国家测绘局云南省测绘局玉溪市人民政府签订协议共建数字玉溪地理空间框架

时间:2010-01-14

    由玉溪市政府和省测绘局共同申报的"数字玉溪地理空间框架建设试点项目"近日获国家测绘局正式批复,同意将玉溪市列入国家测绘局2009年数字地理空间框架建设试点,这是继"数字安宁"试点项目后我省第二个数字城市试点项目。项目的建设目标是建立玉溪市地理空间框架,形成唯一、统一和权威的地理信息公共平台,实现地理空间信息资源的开发利用与共建共享。项目由国家测绘局、云南省测绘局和玉溪市人民政府共同投入建设,项目成果三方共享。国家测绘局将在城市影像资料获取、国家基础测绘成果使用、公共平台建设及国产自主软件研发配置等方面提供支持。通过项目实施,将进一步完善玉溪市基础地理信息数据集,建设玉溪市基础地理信息数据库,构建玉溪市地理信息平台,开发典型应用示范项目,建立共建共享、更新完善和运行维护的长效机制,逐渐将玉溪市各部门基于地理信息的应用统一到地理信息公共平台上来,发挥信息资源的统筹建设和综合利用的整体优势,更好地为玉溪市经济建设和城市信息化服务,并对提升我省地理信息公共平台建设与应用水平起到良好的示范作用。