丽江市综合卫星定位服务系统(LJCORS)建设项目--区域似大地水准面精化及地方坐标系建设通过验收
    文章来源:云南省测绘工程院     作者:     时间:2018-07-19     点击数:

        7月12日,由云南省测绘工程院承担完成的丽江市综合卫星定位服务系统(LJCORS)建设项目--区域似大地水准面精化及地方坐标系建设项目通过验收。
        专家组听取了汇报,审阅了资料并进行了质询。专家组认为,项目承担单位提交的项目成果资料齐全、完整、规范,符合验收要求;项目实施采用卫星定位技术、水准测量技术、现代地球重力场确定理论和方法建立了覆盖丽江市城市区域的高精度似大地水准面模型及各县区和14个乡镇地方坐标系;建立的似大地水准面模型精度在城市区域优于±3.0cm,并建立与2000国家大地坐标系有严密转换关系的2018地方坐标系,计算了与原有工程坐标系的转换参数,各项技术指标达到相关技术要求;项目组织措施有力、技术路线科学合理,为丽江市综合卫星定位服务系统(LJCORS)的建立提供了有利条件。项目按时、按质、按量完成,将极大提升丽江综合卫星定位服务的能力,满足国土、规划等建设的需要。
        区域似大地水准面精化及丽江地方坐标系的建设完成将为丽江市基础测绘、国土资源管理、城市规划建设等提供便捷、高效的测绘保障服务。