危房改造稳推进 中秋节前住新房
    文章来源:云南省基础测绘技术中心     作者:杭天鹢     时间:2018-09-21     点击数:

        2018年9月,省测绘地理信息局挂钩扶贫点弥渡县牛街乡树密村危房改造项目稳步推进,建档立卡贫困户、低保兜底户罗洪泽和罗洪贵两户的D级危房加固装修如期完成,两户村民已住进宽敞明亮的新房。

    罗洪泽户危房改造前后


        省测绘地理信息局党组将农村危房改造作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,按照“两不愁、三保障”的总体要求和贫困户脱贫出列6条标准,结合驻村工作队、乡挂钩领导和村“两委”人员的“一户一策”分析,于2018年7月科学制定《局党组弥渡县牛街彝族乡产业扶贫项目实施补充方案(2018年下半年)》,对危房改造特殊户缺口资金给予补助。

    罗洪贵户危房改造前后


        树密村委会急需进行危房改造的48户村民中,包括罗洪泽、罗洪贵在内的10户危房改造特殊户(7户为无装修空心房,3户需拆除重建),按照每户补助1.1万元的补助政策无法解决住房问题,存在较大资金缺口。根据《方案》要求,省测绘地理信息局为危房改造特殊户补助资金19.8万元,已一次性安排下拨到位,切实解决农村困难群众的住房安全问题,让贫困群众“住有所居、住有所安”,为树密村2018年实现贫困户脱贫、贫困村整村脱贫出列提供坚强有力保障。
        目前10户危房改造特殊户中,罗洪泽、罗洪贵2户已入住新房,其余8户的危房改造工作正在进行中,预计2018年10月底前完工。