云南省测绘地理信息学会召开室内定向导航学术研讨会
    文章来源:云南省测绘地理信息学会     作者:     时间:2018-09-18     点击数:

        2018年9月13日由云南省测绘地理信息学会、南方测绘集团云南分公司联合主办的室内定向导航学术研讨会,在昆明召开。
        云南省测绘地理信息学会段世明常务副理事长出席了会议,并为会议致辞,来自测绘、高校、国土、勘测、地产、机场建设等专业领域的专家学者40余人出席了会议。 
        会议旨在扩大测绘地理信息装备的服务领域与行业,增强测绘地理信息的影响力。
        会议研讨了室内定位技术及三维可视化数据应用的发展和痛点、NavVis M6室内定位扫描系统发布、SLAM室内外3D激光扫描、点云叠加全景VR空间和计算机图像AI识别室内导航整体解决方案,开展了室内扫描测量作业、扫描数据展示、数据演示和互动交流。