测绘地理信息助力全省国省道里程桩号传递及指路标志改造工作
    文章来源:云南省地图院     作者:马品     时间:2018-10-19     点击数:

        近日,由云南省地图院完成的云南省国省道里程桩号传递及指路标志改造技术服务项目顺利完成。公路里程桩号是一种科学有效的公路定位手段,指路标志是向道路使用者传递道路方向、地点和距离,或提供与之相交道路、著名地点、服务区等信息的标志,两者对驾车者准确快速地在道路上进行位置定位和指引具有非常重要的意义。2017年11月以来,根据交通运输部的安排,省交通运输厅认真落实,积极组织厅属各单位开展了云南省国省道公路网命名编号调整、里程桩号传递及指路标志调整等工作。在此过程中,云南省地图院充分发挥测绘地理信息“看得实、量得准、算得清”的专业特长,利用地理信息和软件开发技术为里程桩号传递及指路标志改造设计实施提供了高效准确的技术支撑服务。
        我省国土面积较大,高速公路和普通国省道共32800余千米。传统的里程桩号位置坐标确定需使用RTK测量仪、手推轮式测距仪和钢尺等仪器进行里程桩号徒步丈量,需投入大量的专业技术人员,花费相当长的周期才能完成,工作效率低,成本高。了解到项目需求后,云南省地图院负责本项目的马品高级工程师迅速向公路部门提出可以利用高精度路网数据作为基础数据,通过线性参考处理加M值确定里程桩号,最后根据实际需要距离确定每一个桩号的准确坐标,这一技术思路经过现场交流演示后得到省公路局专家的认可。为验证可行性,省地图院地理国情分院参与项目的技术工程师以G5和G108为例,迅速推算出两条公路自云南境内起始点至昆明的里程桩号理论坐标值,并与省公路部门技术人员带着测绘仪器对理论值实地逐一验证,结果证明只要路网精度高,此方法可极大的提高工作效率,坐标误差也很小。
        实验完成后,云南省地图院派遣18名外业技术人员和省公路部门共同组成18个工作组(其中16个小组负责普通国省道、2个小组负责高速公路)利用省地图院研发的外业调查软件对全省高速公路和普通国省道逐条实地调查道路改道信息和改造信息。18个组耗时20余天,行程60000余千米,核实采集道路变化信息1600余条,指路标志信息8000余条。内业技术人员依据最新的云南省国省道规划图、规划道路控制点及路段里程,参考外业采集数据,叠加高分辨率正射卫星影像和地名信息,逐条对全省国省道路线进行精细化处理,形成全省高精度路网数据,包括国道38条,长度20000余千米,省道100条,长度13000余千米。软件开发人员利用自主研发的里程桩号计算软件计算得到全省20000余个国道里程桩和12000余个省道里程桩的精确坐标数据,提交省级公路管理部门完成《云南省国省道公路网里程桩号传递施工图设计》全套图纸编制工作。
        鉴于里程桩号施工点多、线长、面广的特点,里程桩号和指路标志理论坐标值实地位置不易确定,省级公路管理部门需实时掌握地方施工进度,省地图院充分发挥地理信息数据的空间指引作用,组织软件开发人员研发了云南省公路网里程桩号传递布设管理系统和云南省公路网里程桩号传递信息管理系统,为地方公路部门里程桩及指路标志埋设工作提供位置导航、竣工上传、进度汇报等功能,为省级公路部门提供里程桩及指路标志埋设进度的管理,实时掌握地方公路部门已完成埋设的里程桩及指路标志情况。
        2018年9月5日至6日,交通运输部国家公路网命名编号与调整专项工作组领导和专家到云南督导调研,充分肯定了云南省国家公路网命名编号调整里程桩号传递和指路标志改造专项工作,特别指出云南省“充分利用地理信息技术资源提出的技术方案以及开发的两套建设管理系统软件在全国亮点突出,目前云南的工作按照部里的规定和要求稳步推进,总体情况全国领先”,并建议将云南的技术方法在全国推广。