测绘地理信息助力普洱市领导干部自然资源资产责任审计工作
    文章来源:云南省基础地理信息中心     作者:汪祎勤     时间:2017-09-26     点击数:

        9月15日,云南省基础地理信息中心参加“普洱市审计系统领导干部自然资源资产责任审计试点培训会”,为全市审计工作开展提供专业技术服务,并在该市孟连县试点配合审计人员开展了实地核查。
        根据云南省测绘地理信息局、云南省审计厅签订的《信息数据资源共享合作协议书》,测绘地理信息部门将通过测绘技术助力审计工作。会上,省基础地理信息中心工作人员介绍了如何通过地理信息技术进行自然资源资产审计,并以孟连县自然资源资产疑点梳理为例,讲解了对基本农田、建设用地等数据分析出的疑点情况以及测绘技术在西双版纳州自然资源资产审计试点工作中的运用实例和经验。
        截止9月19日,省基础地理信息中心工作人员已协同当地审计组奔赴孟连县,在实地调查中运用外业平板电脑、GPS接收器等辨认甄选出的可疑图斑的实际情况,并辅助审计组进行取证和疑点分析。