西双版纳州综合卫星定位服务系统正式上线使用
    文章来源:云南省基础测绘技术中心     作者:陈晓江     时间:2017-08-16     点击数:

       

        8月10日,西双版纳州国土资源局召开西双版纳州综合卫星定位服务系统(以下简称BNCORS)建设项目验收暨发布会。专家组认真听取西双版纳州国土资源局的报告,审议了有关材料并进行讨论。经专家组充分论证后,一致同意项目验收通过。
        BNCORS自2015年4月开始建设,先后完成了资料收集、项目设计、土建施工、设备安装调试、坐标联测、数据解算、试运行等任务。该系统由基准站网、数据处理与控制中心、数据传输系统、用户应用系统四个部分组成,经数据接收、传输、解算等流程来构建区域误差模型,再通过网络向用户播发误差改正值,从而实现快速、实时、准确的定位。
        BNCORS项目顺利通过验收标志着BNCORS正式上线投入使用,可为城镇规划、土地管理,农经权确权、地理国情监测、不动产登记、大型建筑物构筑物形变监测等行业用户提供实时或事后的高精度定位服务。