抚仙湖流域生态环境动态监测(二期)项目(2015年)通过专家验收
    文章来源:省测绘资料档案馆     作者:汪祎勤     时间:2017-10-30     点击数:


      10月26日,玉溪市抚仙湖管理局组织专家对云南省基础地理信息中心承担完成的“抚仙湖流域生态环境动态监测(二期)项目(2015-2017年)”进行了验收。

      省基础地理信息中心项目组对升级优化的流域生态环境动态监测数据库、监测平台等进行了汇报和演示,展示了2015、2016、2017年抚仙湖流域(675平方千米)湖泊水体面积与体积、流域植被覆盖度变化、土地利用变化、水土流失、土地退化、生态环境承载力、生态环境脆弱性评价分析等工作成果,还重点演示了新增的数据报表输出、制图等功能模块,以及新增的湖岸主要村镇的倾斜摄影三维场景。

      与会领导和专家审阅了成果图件、报告等资料,观看了演示汇报,认为项目组织保障有力,采用的技术路线先进,质量控制得当,监测成果对抚仙湖的生态环境保护具有重要的价值,专家组一致同意通过验收。