云南局开展新测绘法宣传
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:宋红霞 黄小娟     时间:2017-08-29     点击数:

        8月29日,云南局在昆明市中心区弥勒寺公园内举办测绘法宣传日活动,向社会宣传新《中华人民共和国测绘法》。
        上百块图文并茂、信息丰富的展板摆放在公园道路两侧,吸引了不少市民驻足学习。展板从修改背景、重点内容等方面展示了新《测绘法》维护国家地理信息安全、保障公民个人地理信息、推进测绘地理信息事业发展等方面的作用。
        来自全省20多家甲级测绘单位摆好展台,拿出制作精美的宣传材料,向大家认真介绍新《测绘法》和测绘地理信息工作。这些材料从法律法规、地理国情监测、公共服务等方面,全方位展示了测绘地理信息在服务云南省重大工程和重大项目建设、社会民生等方面发挥的重要作用,以及云南省在测绘法规体系建设、地理信息应用、地理国情普查与监测等领域取得的突出成绩。
        云南省测绘工程院的展台前聚集了不少好奇的市民。工作人员杨一昕打开今年新版的《云南旅游地图》和《昆明主城五区交通图》,为大家讲解地图的特点和用途。为满足市民和游客的需求,地图还特别增加了昆明周边五大高原湖泊示意图、滇池湿地分布示意图、地铁线路、高铁乘车线路站点等信息。
        除公园设置宣传主会场外,云南局还在昆明市繁华地段通过LED显示屏播放精心制作的新测绘法宣传片《测绘法治谱新篇》,向市民普及新测绘法相关内容。
        云南省各州(市)、县也积极开展了丰富的宣传活动。当地测绘地理信息行政主管部门共发放宣传材料3万多份,并通过当地媒体投放宣传片,扩大宣传范围和影响力。
        活动由云南省测绘地理信息局、昆明市国土资源局、昆明市国土资源局西山分局联合举办。新华网、云南电视台、春城晚报等多家媒体对活动进行了宣传报道。