闵宜仁带队巡查云南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:宋红霞     时间:2017-10-13     点击数:

      10月9日至11日,国家测绘地理信息局副局长闵宜仁带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第六巡查组,对云南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动情况进行巡查指导。

      10月10日,第六巡查组在云南省测绘地理信息局召开巡查工作启动会。云南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组组长、云南省测绘地理信息局局长王卫国汇报了开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作情况。领导小组成员单位联络员出席会议。

      闵宜仁强调,要认真学习中央领导关于排查整治问题地图重要批示精神,切实增强“四个意识”,把全覆盖排查整治“问题地图”专项行动和贯彻落实新修订《测绘法》结合起来,从贯彻落实中央领导重要批示精神、落实总体国家安全观、维护国家主权和安全的高度充分认识全覆盖排查整治“问题地图”工作的重要意义,准确把握巡查工作内容、方式和工作程序等各项要求,高度重视、重拳出击,真正把专项行动开展好、完成好。

      巡查期间,第六巡查组先后赴昆明市图书批发市场、新知图书城、昆明城市规划展览馆、曲靖市国土资源局、曲靖市规划展示馆、曲靖市新华书店等场所开展实地巡查,在全面覆盖8种主要检查的地图种类的基础上,着重对公开出版的教材教辅资料、展览馆使用规划展示图等进行了深度检查。

      10月11日,第六巡查组召开巡查工作反馈会。巡查组充分肯定了云南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作,认为云南省开展专项行动工作领导重视、部门协同,调动了各部门的积极性;行动坚决、精准发力,有力遏制了“问题地图”蔓延;注重宣传、深入人心,有效利用了各种宣传手段。巡查组为云南省开展专项行动指出了改进方向,一是坚持不懈,加大力度,继续开展“问题地图”排查工作;二是提升专项行动小组的专业能力与水平,寻找有效的鉴别办法;三是加强自查,对于发现的“问题地图”要限期整改;四是建立长效机制,杜绝专项行动“一阵风”现象;五是加大奖惩力度,抓好典型案例;六是充分发挥成员单位的力量,积极协同行动。

      云南省测绘地理信息局副局长段世明表示,云南省将按照巡查组的反馈意见坚决整改,确保专项行动落到实处、取得实效。下一步,云南省将探索建立常态化机制,采取措施组织有关部门做好督促整改工作,进行实地复查,从而持续推进全覆盖排查整治“问题地图”专项行动。