云南首个地理国情监测公共科技服务平台落户
    文章来源:省基础地理信息中心     作者:李石华     时间:2019-03-01     点击数:

      近日,获省科学技术厅正式批复,云南首个地理国情监测公共科技服务平台(以下简称“平台”)落户云南省基础地理信息中心。该平台将面向我省各级党委政府决策、行业部门管理、公众生活等提供地理国情监测服务。

      平台将有效整合国内先进技术、装备、人才优势资源,加速我省地理国情监测关键技术攻克,加快监测成果社会化产品转换,从而推进测绘地理信息在我省自然资源动态变化监测、领导干部自然资源资产离任审计、空间性规划“多规合一”、生态红线管控、九大高原湖泊流域生态环境保护等领域的应用,对推动云南争当全国生态文明建设排头兵建设具有重要意义。

      平台以云南省基础地理信息中心为依托,联合云南师范大学、云南省科学技术发展研究院、中国测绘科学研究院、中国科学院遥感与数字地球研究所、北京航天泰坦科技股份有限公司等科研院所共建。