云南省测绘工程院召开2017年基础性地理国情监测工作动员暨培训会
    文章来源:云南省测绘工程院      作者:李琛     时间:2017-05-16     点击数:

        5月12日,云南省测绘工程院召开了基础性地理国情监测工作动员暨培训会,院领导、生产管理、技术与质检人员130余人参加了会议。
        会议传达了国家局和省局在全国和全省地理国情监测部署动员会上的讲话精神。要求大家高度重视基础性地理国情监测工作,认真组织实施,层层落实;全面把握技术路线,搞清技术难点,抓好技术环节;制定详细的培训方案,有步骤地集中开展培训;建立有效的质量保障体系,制定切实可行的办法;重点进行了安全教育,强调了人身、行车、资金和数据安全。
        会议强调,国情监测工作是工程院适应测绘地理信息发展、实现该院转型升级的一项重要任务,要从思想上、认识上、行动上高度重视。2017年该院承担国情监测面积12.91万平方千米,占全省监测面积的三分之一,标准时点是2017年6月30日,时间紧、任务重,为保证工作顺利完成,各部门务必要加强沟通协调。
        会议还就基础性地理国情监测实施方案及要点、数据生产等内容进行了培训。