省测绘资料档案馆召开年度地理国情数据库建设及统计分析技术研讨会
    文章来源:省测绘资料档案馆     作者:汪祎勤     时间:2017-08-21     点击数:

        为进一步高效利用地理国情普查成果,助力云南经济社会发展,15-16日省测绘资料档案馆召开了2016-2017年度地理国情数据库建设及统计分析技术研讨会。省测绘地信局副局长段世明等省局相关领导、相关专家出席了会议。
        项目负责人汇报了地理国情数据建库情况,与会人员根据现阶段地理国情监测、统计、数据对比分析等展开讨论,并着重以“今后如何开展常态化专题地理国情监测”,以及“如何使地理国情监测快速融入云南经济社会发展”为主题建言献策。
    会议强调2017年是省测绘地信局开展基础性地理国情监测的第一年,也是档案馆开展地理国情监测数据库更新、统计分析项目的第一年。为保证项目有效进行、任务按时完成,档案馆将对现有的相关制度进行梳理、修订和完善,并推进制度落地执行。
        省测绘地信局副局长段世明肯定了现阶段档案馆地理国情数据库建设成果,并对下一步地理国情监测工作开展、单位项目管理制度确立,以及十三五发展规划的落实提出要求。