云南省2017年基础性地理国情监测成果完成汇交
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:章源     时间:2017-12-29     点击数:

        12月28日,省测绘地理信息局承担的2017年基础性地理国情监测成果正式汇交到国家测绘地理信息局。
        云南省2017年基础性地理国情监测利用高分辨航空航天遥感影像,整合最新的基础地理信息数据及相关部门专题数据,对上一期监测成果进行更新,形成了全省129个县(市、区)39.4万平方千米的现势性强、精度高的地理国情信息成果数据。此次监测任务历时数月,在局党组高度重视下,周密部署,精心安排,全局职工共同努力,克服任务区面积大、地表覆盖复杂、影像获取难度大等困难,按照国家测绘地理信息局的要求,完成了2017年全省基础性地理国情监测任务。
        下一步,省测绘地理信息局将积极做好省级统计分析工作,推进监测成果的广泛应用,为云南省经济社会发展提供测绘地理信息保障服务。