省测绘地信局召开意识形态工作专题会
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:宋红霞     时间:2018-05-07     点击数:

        近日,省测绘地信局召开2018年度意识形态工作专题会。局党组书记、局长王卫国对落实好今年意识形态工作责任进行安排部署。
        王卫国强调了要深刻认识意识形态工作的极端重要性,分析当前意识形态工作存在的主要问题,对2018年度工作提出要求。一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,强化理论武装。二是要唱响主旋律,凝聚正能量。三是要改进和加强思想政治工作。四是要进一步加强阵地建设。五是要建立完善重大决策事前意识形态风险评估机制。同时要求,强化考核、落实责任。要发挥党建工作考核“指挥棒”作用,将意识形态工作纳入年度党建工作要点、理论中心组学习计划予以重点安排部署,要求各单位党委(党支部)高度重视,列入重要议事日程。将意识形态工作纳入党建工作年度考核重点内容,实行意识形态工作台账管理,每半年通报一次情况,年底进行综合考评,以考核推动工作落实。