省遥感中心德宏州地名普查成果获国务院地名普查办肯定
    文章来源:云南省遥感中心     作者:杨海琼     时间:2017-10-09     点击数:

        日前,国务院地名普查办督察组赴德宏傣族景颇族自治州,对该州第二次地名普查项目进行抽复验后,对普查成果给予充分肯定,尤其对省遥感中心的技术支持工作给予了高度赞扬。
        自2015年11月德宏州第二次全国地名普查工作启动以来,省遥感中心领导高度重视,专门派技术人员驻守当地开展工作,还多次亲自到现场督查指导。中心工作组多次实地核查地名信息,解决技术问题。遥感中心对德宏州的地名普查工作做的大量艰苦细致工作,为后期成果质量的保证奠定了坚实基础。
        国普办督查组听取了关于第二次地名普查工作的情况汇报,认真查看了普查工作中形成的各种影像资料、地名文化保护、地名史料、宣传工作等18项地名普查组织材料,以及普查成果图、成果表等9项成果数据后,认为德宏州普查各项工作到位,各项环节完备,成果图无压盖,图载地名清晰,成果表内容丰富,普查成果质量显著,在全国地名普查中质量堪称一流。督查组还提出了进一步加强重复地名核查、地名标志核实等完善意见。