云南省基础地理信息中心参加空间经济学国际研讨会
    文章来源:云南省测绘资料档案馆      作者:汪祎勤     时间:2018-10-24     点击数:

        日前,云南省基础地理信息中心(以下简称“中心”)负责人带队参加由中国测绘科学研究院、中国区域科学协会空间经济学专业委员会等单位主办的空间经济学国际研讨会(2018)暨自然资源与地理国情时空大数据分析交流会。会议涵盖空间经济学、区域经济学、空间统计学、新经济地理学、地理信息科学、地理国情监测等领域的基础和应用研究,就我国空间经济学和地理国情统计分析研究方面的前沿问题进行研讨与交流。
        专题学术论坛上,中心负责人作 “地理国情驱动下的测绘成果应用升级探索”报告,向与会专家分享近年来中心将测绘地理信息技术与经济领域结合的项目,包括地理国情普查基本统计分析、《云南地理国情监测与研究》书籍编写,以及领导干部自然资源、经济责任、财政财务审计等工作。这些项目为我省政府和部门的综合管理决策及经济社会发展提供有力支撑。中心专业技术人员提交的《民族山区居民点就医便捷性评价》获大会青年学者优秀论文。