云南省测绘地理信息学会召开第十一次全省会员代表大会暨学术年会
    文章来源:云南省测绘地理信息学会     作者:     时间:2018-07-02     点击数:

        2018年6月28日云南省测绘地理信息学会在昆明召开第十一次全省会员代表大会暨学术年会

        中国测绘地理信息学会常务副理事长兼秘书长彭震中同志、云南省科协技术协会副主席向云同志、云南省科协技术协会学会部部长李毅同志、云南省测绘地理信息局党组书记局长王卫国同志到会指导。241名会员代表及第十届常务理事出席了会议,会议由段世明秘书长主持。

        到会领导分别代表中国测绘地理信息学会、云南省科协技术协会、云南省测绘地理信息局向大会致辞。    
        会议表彰了第十届云南省测绘地理信息学会先进集体和先进个人;对部分第十届学会领导颁发了荣誉证书;表彰了2017年度优秀论文及其作者。

        会议听取并审议通过了学会第十届理事会工作报告、财务报告、云南省测绘地理信息学会章程修改草案、会费缴纳规定及管理办法。会议选举产生了新一届理事会。
        随即召开了云南省测绘地理信息学会第十一届一次理事会,选举产生了新一届常务理事会。云南省测绘地理信息局局长王卫国同志当选为第十一届理事会理事长、副局长段世明同志当选为常务副理事长、邱云峰同志当选为副理事长兼秘书长。

        此次会议还特别邀请了中国科学院院士、中国工程院院士李德仁教授来昆明作了题为《遥感大数据及其应用》的学术报告,李院士深入浅出地讲解了人类进入大数据时代、遥感大数据及其特点、遥感大数据挖掘与应用,列举了最新的应用案例,以及面临的挑战和应用前景。会议还邀请了云南省国土厅三调办的专家作了第三次全国土地调查有关技术方案的解读报告。

        会议最后,新当选的理事长王卫国同志,以“肩负责任履新职  迎接挑战谋发展”为题作了就职讲话。