段世明深入测区督导云南省现代测绘基准建设工作
    文章来源:云南省测绘工程院     作者:刘向荣 刘江梅     时间:2018-09-21     点击数:

        9月14至19日,云南省测绘地理信息局段世明副局长带领局国土处、计财处和省测绘产品检测站的相关人员,在实施单位省测绘工程院负责人及工作人员的配合下,对云南省现代测绘基准建设项目的二等水准路线和GNSS C级点测区外业选点埋石情况进行监督检查。

        检查组一行深入楚雄州、丽江市、迪庆州多地,对二等水准湾永线、宁仁线、九宁线、香虎线等路线沿途抽查了27个水准点和7个GNSS C级点,现场参与了一个点位的埋设工作。经现场检查,二等水准点位选择总体情况达良好以上,水准点标石符合标准规范和设计要求,埋设总体质量较好。

        测区检查中正值雨季,道路交通状况较差,项目区所在区域海拔高差大,路况较差,检查组一行在道路交通食宿不便、塌方落石时有发生的情况下,行程2000多公里,圆满完成了测区实地监督检查任务。
        测区检查中,段世明副局长及院领导看望了坚守在测区一线的职工,实地查看外业工作现场,要求加强测区安全管理,确保外业工作安全作业,继续以高度的责任感和使命感,保质保量的完成任务。