云南省测绘地理信息局调研脱贫攻坚工作
    文章来源:省测绘工程院     作者:魏庭勇 施云春     时间:2017-05-19     点击数:

      5月15日,云南省测绘地理信息局局长王卫国率局机关、局属单位领导,到大理市弥渡县牛街乡树密村委会走访调研脱贫攻坚工作。

      王卫国深入树密村和老务的村,实地走访了当地的生态土鸡养殖合作社与生猪养殖专业合作社,并与当地领导干部召开了脱贫攻坚座谈会,详细了解村委会产业培植、危房改造、电炊具推广等工作情况。王卫国要求,一是脱贫出列工作时间紧、任务重,乡、村两级一定要做好统筹工作,区分责任,层层抓好落实;二是产业发展要多元化,科学合理安排产业扶贫项目;三是严格规范帮扶资金使用,把有限的资金和资源用在刀刃上,按章办事、合法操作,助推产业发展;四是驻村工作队员,要真心沉下身子,克服各种困难,落实好驻村制度,履行好驻村职责,用心、用情、用力开展好驻村帮扶工作,尽最大努力解决好群众生产生活困难,全力做好脱贫攻坚工作。

      云南省测绘地理信息局挂钩帮扶牛街乡树密村委会以来,共发放补助资金76.08万元帮助128户农户采购能繁母猪。使用补助资金18万元引导扶持成立3个生猪养殖合作社,补助7.9万元成立1个生态土鸡养殖专业合作社,补助7.9万元帮助190户贫困户用上了电炊具。