人机连轴转,工作效率有保障——云南省基础地理信息中心为省国土资源厅及时完成业务数据2000国家大地坐标系转换工作
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2018-09-29     点击数:

        根据《国土资源部 国家测绘地理信息局关于加快使用2000国家大地坐标系的通知》,为满足云南省建设用地报批的需求,近日,由云南省国土资源厅和云南省测绘地理信息局安排,云南省基础地理信息中心承担了国土业务空间数据西安80坐标系到2000国家大地坐标系投影转换工作。
        此次任务工期要求短、数据体量大,数据来源广泛、种类不一,工作难度和强度都不小。为打好这次“突击战”,保证工作按期、保质完成,中心领导高度重视,第一时间召集办公室、数据部、遥感部、大数据中心等相关部门负责人及技术人员成立了项目组,部署工作计划。随后,各部门人员通力合作,迅速联系中国测绘科学研究院作为技术指导,调试十余台电脑、虚拟机,安装软件,对数据进行并行处理。不仅机器连轴转,项目组成员24小时轮流坚守岗位,确保数据运行不间断,以最快的速度完成工作,并针对所有检查出的问题追本溯源、妥善解决。
        功夫不负有心人,经过五天艰苦奋战,转换完成了267.9GB国土空间数据,比原计划工期提前了一倍时间,高效的处理机制、高质的作业成果得到了厅领导的认可。这次工作不仅为全省建设用地的规划、审批提供了技术支持,更进一步促进了测绘地理信息数据在跨部门合作建设中的应用与共享能力,以及在国民经济和社会发展的信息服务能力。