省测绘地信局召开测绘地理信息服务国土资源工作汇报会
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:宋红霞     时间:2017-09-11     点击数:

      

     

      

     

      

     

      9月7日,省测绘地信局召开“测绘地理信息服务国土资源工作汇报会”。省国土资源厅副厅长李连举、李刚、执法总队总队长杨勇出席会议并听取工作汇报。局长王卫国主持会议。

      王卫国汇报了近年来云南省测绘地理信息服务国土资源工作的情况。省测绘地信局紧紧围绕省国土资源厅工作大局,充分利用测绘地理信息部门的数据、技术、人才和装备优势,为国土资源开发与保护、地质灾害防治、执法管理、国土信息化建设等重点工作提供了及时有效的测绘保障服务,实现了服务国土资源与提升自身能力的共同发展。同时,王卫国总结,服务工作仍然存在对接不够、厅局融合深度不够、缺乏长效机制服务分散等问题,并建议完善服务机制、明确服务重点方向、实施一批重点项目等工作,从而为国土资源管理提供更全面、更完善的综合保障服务。

      李连举肯定了近年来云南省测绘地理信息在全省社会经济发展尤其是国土资源工作中发挥的重要的支撑作用。李连举建议,省测绘地信局要做好测绘行政管理工作、做强基础测绘工作、做优测绘服务工作、加强测绘应急能力建设并不断提高测绘科技水平。针对如何加强厅局间业务协作,李连举提出应加大测绘成果在国土厅、国土系统中的应用、建立工作协作对接机制、做好测绘地理信息支撑、加大成果共用共享、加快地质灾害综合防治信息化建设等建议。

      省国土资源厅相关处室主要负责人、省测绘地信局机关各处室主要负责人、局属各单位党政领导出席会议,并就如何加强沟通协作从而更好地推动测绘地理信息服务国土资源工作进行了交流。