王卫国到牛街乡调研脱贫攻坚工作
    文章来源:驻树密村工作队员     作者:杭天鹢     时间:2018-07-13     点击数:

        近日,省测绘地理信息局党组书记、局长王卫国一行14人到挂钩扶贫点大理州弥渡县牛街乡树密村委会调研脱贫攻坚工作,深入树密村委会小水井、腊谷、老务的、大鱼塘、新沟、背字么、树密村走访看望扶贫挂钩户。这是2018年以来局领导第4次深入树密村开展“挂包帮,转走访”工作。
        王卫国到树密村挂包帮扶户罗洪泽、李中武家中了解情况,并与“亲家”亲切交谈,详细询问其家庭情况、致贫原因、收入情况等,鼓励他们靠勤劳致富,努力改善家庭境况,早日走出生活困境。
        王卫国查看了新沟公路提级改造项目和垃圾焚烧炉项目,要求项目尽快建成投入使用,务必在保障村民生活质量和提升村容村貌文明程度上下功夫。
        在树密村委会,王卫国一行与乡村干部及驻村扶贫干部进行座谈研讨,听取乡村两级关于脱贫攻坚工作开展情况汇报,指导树密村脱贫攻坚工作。王卫国提出四点要求:一是乡村两级要对树密村养殖场进行养殖效益分析,做好养殖指导,增加农民收入,促进树密村经济发展。二是要持续抓好脱贫攻坚工作,局直属机关党委将于近期召开专题会议,研讨帮扶对策,尽全力支持牛街脱贫攻坚,确保树密如期脱贫摘帽。三是要让百姓切实受惠于扶贫项目,确保扶贫项目资金不折不扣落到实处,使群众真正得益。四是要多关心支持驻村扶贫工作队员工作,驻村扶贫工作队员应与局直属机关党委多沟通汇报,做好帮扶单位与挂钩村的联络员,助推牛街脱贫攻坚。