云南省测绘地理信息学会组织召开国产卫星遥感数据资源及应用服务技术交流会
    文章来源:云南省测绘地理信息学会     作者:     时间:2018-11-20     点击数:

      2018年11月16日,由云南省测绘地理信息学会主办,中国资源卫星应用中心、云南省遥感中心、贵州图智信息技术有限公司协办的“国产卫星遥感数据资源应用服务技术交流会”在昆明召开。

      云南省自然资源厅副厅长、云南省测绘地理信息学会理事长王卫国、云南省测绘地理信息学会副理事长段世明出席了会议并分别为会议致辞和作会议总结,70多个单位的200余名相关专业技术人员和管理人员出席了会议,会议由副理事长兼秘书长邱云峰主持。

      王卫国理事长代表省自然资源厅、省测绘地理信息学会对各位专家、各位来宾的到来表示热烈欢迎,对新组建的自然资源厅的职责与测绘地理信息的关系进行了分析,并特别强调履行测绘职责离不开基于“天、空、地一体化”技术、大数据及其相关的新思维、新技术和新体系的应用,自主可控的国产卫星遥感数据资源在其中起着不可替代的作用,推动了自然资源调查监测和保护监管手段的升级换代。本次技术交流会,旨在进一步增进我省测绘地理信息工作者对国产卫星高遥感资源与应用服务的了解,帮助有关单位更好的使用云南省第三次全国土调查工作底图。

      本次会议就国产陆地观测卫星资源与服务、卫星遥感影像分类与应用示范、卫星资源数据服务平台及动态监测应用、云南省第三次全国国土调查遥感影像处理及应用等议题进行讨论。