省地理国情普查成果服务西双版纳州领导干部自然资源资产责任审计工作
    文章来源:省测绘资料档案馆     作者:汪祎勤     时间:2017-08-28     点击数:

        近日,西双版纳州领导干部自然资源资产审计组在州财政局召开工作进度汇报会。省审计厅副厅长谢健、省测绘地信局副局长段世明出席会议并参加现场调研。
        审计组成员汇报了阶段性工作成果。省测绘资料档案馆工作人员密切配合审计工作,以土地、矿产、森林等自然资源的地图数据为对象,以地理国情普查成果为重要参考依据,通过图斑对比、影像对比等手段,对数据进行空间分析,梳理出重点排查范围。
        谢健副厅长高度肯定了地理国情普查成果及测绘地理信息手段在审计工作中运用的成效,认为通过审计与测绘的深度结合,不仅将传统的横向排查,拓展为纵向关联,更能“推点及面”,更加全面、宏观地摸清西双版纳州自然资源底数,推进建立更加系统和标准化的领导干部自然资源资产责任审计工作流程。
        段世明副局长指出,测绘人员在审计工作中,一方面要厘清数据间矛盾,力保分析结果科学、准确,同时要充分了解学习各专业部门性质与工作内容,将排查出的结果紧密结合地方实际,并进行实地考察。
        7月22日西双版纳州领导干部自然资源资产审计试点工作启动。目前,试点工作已进入实地核查阶段。此项工作将为进一步落实省测绘地信局与省审计厅签署的《信息数据资源共享合作协议书》奠定基础,加强云南省自然资源管理规划与利用开发,加快推进全省生态文明建设。