《云南省地图集》(2018版)总体设计通过评审
    文章来源:云南省地图院     作者:杨晓玲     时间:2017-09-26     点击数:

        9月22日,省内相关专家组成的评审组对云南省地图院编写的“《云南省地图集》(2018版)总体设计”进行评审。与会专家认真听取了编制单位的汇报,详细审阅了相关文档资料和样图,经过充分质询和讨论,一致同意通过评审。
        《云南省地图集》(2018版)以实用性、科学性、地域性、一致性、艺术性、完备性、现势性为原则进行设计,版面采用地图、图表、照片和文字混合编排。图集围绕五位一体总体布局,紧扣云南省“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三大战略定位,分为云南概览、资源环境、社会经济、发展规划、区域地理五个专题图组。图组主题明确,内容翔实,均配有多幅展开页图幅,充分反映了云南“十二五”期间取得的主要成绩和“十三五”发展规划。
        《云南省地图集》(2018版)将于2018年底前印刷出版。图集将成为一部全面、综合、多层面、多视角记录云南的“地理大百科全书”式综合性大型图集,有关云南省情的权威省级信息库。