云南省测绘工程院举办“学习十九大,喜迎建党节”党建知识竞赛
    文章来源:云南省测绘工程院      作者:刘江梅     时间:2018-06-29     点击数:

        为纪念中国共产党建党97周年,营造学习十九大精神的浓厚氛围,引领干部职工坚定信心跟党走。6月27日下午,云南省测绘工程院举办了“学习十九大,喜迎建党节”党建知识竞赛。
        此次竞赛内容包括党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、基层党建基本常识等党员应知应会知识。比赛分必答及抢答两个环节。来自院属六个支部的八支参赛队伍准备充分,各参赛队员配合默契、沉着应答,比赛秩序井然、现场气氛活跃、热烈。经过紧张激烈的角逐,及加赛题的的抢答,最终决出一二三名代表队。比赛过程中还穿插了观众互动环节及为党员过“政治生日”环节,活动最后在共唱《不忘初心》歌曲的氛围中圆满结束。
        本次竞赛,旨在进一步加深全院干部职工对党的十九大精神的理解和掌握,是增本领、提素质、强党性的有效载体,也是党员干部精神风貌的集中展示。通过竞赛,进一步坚定了全院党员干部“不忘初心,牢记使命”的信念,激励全院干部职工立足新时代、担当新使命、展现新作为,用实际行动向党的生日献礼,为测绘事业发展贡献力量。