省基测中心开展年度首轮YNCORS基准站巡查
    文章来源:省基测中心     作者:王利党     时间:2017-07-13     点击数:

        为全面掌握云南省综合卫星定位服务系统(YNCORS)连续运行基准站的运行状况,消除隐患,保障安全,自7月10日以来,省级控制中心(省基测中心)开展了2017年度首轮基准站巡查工作。    

        基准站巡查是YNCORS运维管理的一项常规任务。鉴于我省基准站数量多,分布广的特点,巡查通常采取分周期、分区域的方式开展。此次巡查区域以滇西为主,巡查内容包括设备运行状态是否正常、站址周围环境是否发生变化、机房设施是否存在安全隐患、入网审批流程是否规范、数据安全措施是否到位等。此外,省级控制中心与沿线各州市分中心还就运维管理工作进行了现场技术交流,分享了各中心的运维管理经验。   

        通过巡查,各中心充分掌握了基准站的运行情况及存在的问题,并及时制定整改措施,以确保系统长期稳定运行,为建立运维管理长效机制奠定了基础。