我省开展测绘法主题宣传活动
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2018-09-05     点击数:

        8月29日是全国测绘法宣传日,为强化国家版图意识教育,进一步推进测绘地理信息法制建设,引导社会各界更加关心、理解、支持测绘地理信息事业发展,营造全社会对国家版图高度重视与积极参与的浓厚氛围,我省各地认真组织开展“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”为主题的测绘法主题宣传活动。
        在各州市宣传活动现场,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、播放宣传视频、发放宣传资料、环保袋、展示测绘仪器、现场解答等方式,宣传新《测绘法》的重点内容,介绍地理国情普查成果和卫星定位系统的应用,进行互联网地图使用和国家版图意识宣传教育,讲解测绘行业的发展状况及测绘地理信息工作与生活的密切联系。
        此次活动提高了社会各界对测绘地理信息事业的认识及国家版图意识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。

    楚雄州宣传活动现场

    怒江州兰坪县宣传活动现场

    迪庆州宣传活动现场

    玉溪市宣传活动现场—测绘仪器展示

    西双版纳宣传活动现场

    保山市宣传活动现场