省测绘资料档案馆组织自然资源资产审计工作培训会
    文章来源:省测绘资料档案馆     作者:汪祎勤     时间:2017-08-21     点击数:

        8月17日,省测绘资料档案馆组织自然资源资产审计工作培训会。参与西双版纳州领导干部自然资源资产责任审计组的工作人员,与大家分享此次工作中总结的经验和方法,并针对工作流程、技术路线等进行交流和探讨,为测绘资料档案馆全面配合审计部门开展工作奠定基础。
        西双版纳州位于云南省最南部,是我国热带生态系统保存最完整的地区,是国家级重点风景名胜区、国家级生态示范区、联合国生物圈保护区网络成员和联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点。
        西双版纳州领导干部自然资源资产责任审计工作主要是审计2014-2017年间西双版纳州国土、林业、水利、环保、农业、发改等部门对自然资源资产的利用、管理及生态环境保护情况。省测绘资料档案馆工作人员负责运用地理信息技术对土地、矿产、森林等自然资源进行重点审计,通过图斑比对和技术分析,筛选疑点并参与核查工作,审核自然资源实物量及有关规划、目标性指标、约束性指标完成情况的真实性、可靠性。
        这些工作可辅助审计厅工作人员更好的掌握西双版纳州重点自然资源资产实物量和生态环境质量状态变化情况,客观评价领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境的协调、可持续发展。