双节”期间测绘忙
    文章来源:云南省遥感中心     作者:洪瑛     时间:2017-10-10     点击数:

    测绘人员在鲁甸县龙树镇进行核查

    测绘人员在永善县马楠苗族彝族乡进行核查

    测绘人员在永善县紫溪洛渡镇佛滩社区进行核查

        为了按时完成地理国情监测项目, 10月1日一大早,云南省遥感中心外业技术人员奔赴昭通各地开展实地核查,内业人员则加班加点处理数据。该中心地理国情监测项目部数十人,度过了一个难忘而又有意义的“双节”。
        昭通市大部分位于乌蒙山区,属典型的山地构造地形,山高谷深,高原季风立体气候使得该地区一年中大部分时间都云雾缭绕,其影像获取十分困难,只能采用多种数据源制作工作底图。加之当地交通相对落后,11个县(区)中除昭阳区、鲁甸县、水富县等县(区)外,其余大部分都未通高速路,给实地核查造成诸多不便。为完成好该项目,云南省遥感中心抽调精干技术力量组成项目组,加强技术指导和培训,严格质量控制,为按时按质按量完成项目打下坚实基础。
        在云南省基础性地理国情监测项目中,云南省遥感中心承担了全省遥感影像图制作及丽江市、昭通市、玉溪市、楚雄州、西双版纳州5州(市)地表覆盖数据及国情要素更新任务。