云南2018年测绘地理信息学术年会暨第十一届二次理事会在昆召开
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:张宏彬     时间:2019-01-17     点击数:

        1月11日,云南省2018年测绘地理信息学术年会暨第十一届二次理事会在昆明召开。会议由云南省测绘地理信息学会主办,主题是“迈入新时代,服务自然资源管理”。
        省科学技术协会副主席向云、省自然资源厅副厅长、省测绘地理信息学会理事长王卫国、省科协国际部负责人到会指导。 257名理事及会员代表出席会议。                   
        向云对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了学会为我省测绘领域科技创新和事业发展作出的积极贡献,并对着力提高学会“四服务”的能力和水平、加强学会党组织建设、充分发挥理事会的领导带动作用提出了要求,同时希望学会提炼凝聚专家智慧,形成决策咨询建议,服务政府科学决策。
        王卫国作了2018年云南省测绘地理信息学会工作报告。报告从加强学会建设、积极开展科技活动、科技奖励工作等八个方面进行总结,并提出2019年工作思路。
        会议还通报了学会第十一届理事会会员单位情况及七个专业委员会的组成情况,颁发2018年云南省测绘科学技术奖并对2018年度优秀论文进行表彰。       
        中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅教授受邀并作“自然资源与生态环境遥感监测技术与方法”的主题报告。与会多位专家还就新型测绘产品、自然资源监测、多规合一、新装备及技术解决方案、三调试点作业等方面同与会者进行了交流。