质检站年度质量监督检查工作顺利推进
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:陈裕汉 乐彬     时间:2017-09-12     点击数:

        日前,省测绘产品检测站对昆明、楚雄、丽江、版纳四地近30家测绘资质单位的质量监督检查外业工作进行了监督检查,顺利推进云南省2017年测绘地理信息质量监督检查工作。
        质检站聘请省内经验丰富的测绘质检专家,深入项目一线进行实地外业检查工作,采取“一听二看三查四问五检六反馈”的方式进行,并通过召开现场会,邀请州市测绘地理信息行政主管部门相关负责人全程参与,切实做到过程严密、方法科学,公平、公开、公正。
        云南省2017年测绘地理信息质量监督检查工作自5月份启动,现已进入实施阶段。今年检查的对象为昆明市、楚雄州、丽江市、临沧市、西双版纳州5个州(市)乙、丙级40家测绘资质单位,检查内容为受检单位2015年1月至2016年12月期间在本省行政区域内承担完成的工程测量、变形测量、摄影测量与遥感、地理信息系统工程及其他重大工程测绘项目及受检单位技术质量管理体系建立和运行情况。
        检查工作将于10月份结束。检查结果由省测绘地理信息质量监督检查工作领导小组审查批准后,依法向社会公布,并上报国家测绘地理信息局。成果质量不合格或技术质量管理体系不符合的将限期整改,并作为各级测绘地理信息行政主管部门资质管理和测绘单位市场信用等级评价的重要依据。