2018年云南省测绘地理信息质量监督检查工作首次会议在昆明召开
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:张勇君 陈裕汉     时间:2018-07-04     点击数:

        6月27日,2018年云南省测绘地理信息质量监督检查工作首次会议在昆明市召开,全面启动了我省2018年测绘地理信息质量监督检查工作。省测绘地理信息质量监督检查工作领导小组组长段世明出席会议,并作动员部署讲话。
        会议强调,此次监督检查工作将作为贯彻落实云南省测绘地理信息局关于开展质量提升行动具体实施的一次有利契机,以“强基础、提能力、重质量”为主线,加强对测绘单位内部质量管理工作的指导,促进测绘资质单位规范质量管理行为、加强质量保证体系建设和生产过程质量控制,提升测绘资质单位整体技术质量水平。年度质量监督检查结果将通过媒体向社会予以公布,并作为测绘资质单位市场信用等级评价的重要依据。
        会议要求,州(市)国土资源局要高度重视,指导、监督本行政区域受检单位做好相关工作;受检测绘资质单位要积极配合监督检查人员的各项检查工作;省测绘产品检测站要切实按照测绘地理信息成果质量监督管理相关法律法规和技术标准开展监督检查,做到公开、公平、公正,确保监督检查过程严密、方法科学、结果可靠。
        云南省测绘产品检测站站长、质量监督检查工作领导小组办公室副主任邱云峰作了监督检查工作的总体部署和安排,并对实施方案进行了解读。会议现场根据“两随机一公开”的原则,采用《云岭质检•质量监督检查项目抽取软件》抽取了30家测绘资质单位及测绘项目,现场公布抽取结果,并进行了签字确认。
        有质量监督检查工作领导小组成员,昆明市、保山市、德宏州测绘地理信息主管部门负责人和50家测绘乙、丙级资质单位主要负责人、技术质量负责人等近百人出席本次会议。