云南局组织学习党的十九大精神
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:宋红霞     时间:2017-10-27     点击数:


      10月27日,云南局组织召开理论学习中心组活动,局党组书记、局长王卫国传达了中共云南省委办公厅印发的《党的十九大精神传达提纲》。云南局机关全体人员、局属各单位主要负责人参加了学习活动。


      王卫国从大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容五个方面传达了党的十九大精神。王卫国强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,它总结了党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,提出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生深刻变化等重大政治论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出全面部署。

      王卫国要求,全局上下要高度重视党的十九大精神的学习,布置安排后续学习计划,深入贯彻,全面落实。大家要通过学习,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,不断提高政治素养和思想认识,不断增强“四个意识”, 不忘初心,牢记使命,为云南省测绘地理信息事业的发展做出新的贡献。