文山州开展测绘法宣传活动
    文章来源:文山州国土资源局     作者:     时间:2018-08-30     点击数:

        8月29日,正值新修订的《中华人民共和国测绘法》施行一周年,文山州国土资源局结合实际,紧紧围绕“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”这一主题,周密布置,精心组织开展了丰富多彩的测绘法宣传日活动。
        州国土局提前制定宣传活动方案,在办公楼前悬挂主题横幅并用LED屏滚动播放测绘法宣传日口号,在文山州人民政府门户网站-国土专栏登载宣传资料、播放中国测绘宣传中心拍摄制作的宣传片。8月29日当天,文山州、市国土资源局联合在文山市区休闲广场开展贴近实际、贴近群众的宣传活动。活动现场采取设立宣传咨询点、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种方式,展示宣传新《中华人民共和国测绘法》规定的内容与国家版图知识,现场解答群众反映的有关问题,接待群众咨询近百人次,共发放宣传资料600余份,有效地将测绘法治宣传、国家版图意识宣传教育、测绘科普三大宣传教育主题相融合。此外,其他各县国土资源部门也结合当地实际,开展了测绘法宣传日活动。
        通过形式多样、主题突出的宣传,广大群众对测绘法规、国家版图知识进一步了解,“国家版图无小事、一个点都不能少”的意识进一步加强,激发了维护国家主权尊严从自身工作做起,共同呵护国家版图,建设美丽中国的全民意识。