常州首张手绘地图出版
    文章来源:江苏省测绘地理信息局     作者:     时间:2018-02-24     点击数:

        近日,由常州市测绘院编制的常州首张手绘地图正式出版。
        《常州手绘地图》成品尺寸为A2(42cm*58cm), 分正反两面。正面地图以常州市高速环为绘制范围,全方位、多尺度地展现了由主要路网和水系交错形成的城市框架,以及特色标志性建筑,手绘出常州特有的历史人文质感,生动有趣而不失品味,画风细腻、色彩柔和,可谓捧在手上的艺术品。反面突出地图的实用性,涵盖了常州简介、出行指南、时尚之旅、品味之旅、休闲之旅、体验之旅、感悟之旅以及常州市主要景点分布八个板块,从细节上向读者展示常州的交通出行、特色美食、旅游热点、时尚购物等图文内容。
        《常州手绘地图》融合了传统手绘、三维建模以及专业的地图制图等技术编制而成,并通过了专业部门的审核。该手绘地图突出艺术层面,力图通过更具人文内涵与亲和力的空间表现手法,从立体视角呈现出常州独有的文化魅力和个性色彩。加之反面的图文介绍,将地图的艺术性和实用性融为一体,颇具收藏价值。(夏明辉)