国家测绘地理信息局副局长闵宜仁到浙江调研应急测绘保障能力建设项目
    文章来源:浙江省测绘与地理信息局     作者:     时间:2017-04-01     点击数:

     

      3月29日,国家测绘地理信息局副局长、国家应急测绘保障能力建设项目领导小组组长闵宜仁,带领国家局地理信息与地图司、国家基础地理信息中心有关人员到浙江省测绘与地理信息局,就国家应急测绘保障能力建设进行调研指导。浙江省测绘与地理信息局有关负责同志陪同调研。

      座谈会上,闵宜仁听取了浙江省测绘与地理信息工作整体情况以及应急测绘、浙江省承建的国家航空应急测绘杭州基地、国家应急测绘保障能力建设项目单项工程、国家应急测绘资源共享浙江节点建设等情况汇报,对近年来浙江测绘与地理信息亮点工作尤其是应急测绘保障工作情况有了进一步了解,认为浙江应急测绘保障体制机制不断完善,能力显著增强,成效明显。特别是在开展国家应急测绘保障能力建设浙江单项工程建设中,浙江局积极争取省政府领导、省级相关部门支持,并专门成立项目领导小组开展各项筹备工作,在团队组建、空域使用、日常运维、平台建设、应急保障等方面作了大量调研协调工作,积累了较好的经验。

      闵宜仁从三个方面充分肯定了浙江局的《国家应急测绘保障能力建设项目单项工程实施方案》编写工作。一是全局上下高度重视,以“我要干”的精神做好编写工作;二是研究制定的实施方案不仅体现了国家局初步设计的基本思想,而且结合了浙江实际;三是与已有基础、动态监测技术体系建设以及省级、市县应急体系结合紧密。闵宜仁对继续完善编制工作提出三点要求,一要与现有管理体制充分结合,通过能力建设让职责划分更加清晰;二要注重集成的方案,充分考虑指标优化;三要制定多种方案,抓好数据服务,形成共享目录。闵宜仁强调,为做好今后项目管理工作,浙江局要进一步加强沟通和联系,注重“平战结合”,要利用浙江较好的基础和条件做好试点工作,主动走在前列,加大创新力度,在全国测绘地理信息系统中做好表率。(徐欢)