自然资源部公布2018年国家测绘地信质量监督抽查结果
    文章来源:中国测绘报     作者:     时间:2018-12-24     点击数:

      近日,自然资源部发布公告,公布2018年国家测绘地理信息质量监督抽查结果。

      为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,促进测绘地理信息成果质量和自然资源管理水平提升,依据《中华人民共和国测绘法》《测绘地理信息质量管理办法》和《测绘成果质量监督抽查管理办法》等规定,自然资源部于4月至11月组织开展了2018年国家测绘地理信息质量监督抽查工作。本次抽查共抽查2017年甲级测绘资质单位完成的管线测量和变形测量项目40个,成果质量批合格33个,批不合格4个,未通过抽检3个。其中,管线测量项目抽查21个,成果质量批合格20个,批不合格1个;变形测量项目计划抽查19个,完成实际抽查16个,成果质量批合格13个,批不合格3个,天津市、辽宁省、黑龙江省的抽检项目因自身管理问题未通过抽检,将另行处理并记为全国测绘地理信息行业信用管理不良信息。抽查甲级测绘资质单位质量管理体系50家,评判结果良好15家,一般34家,存在较多问题1家。

      对于另行处理的项目,自然资源部已约谈相关省级自然资源主管部门和受检单位,并明确将受检单位作为今后重点监管对象,同时列入2019年国家监督抽查范围。对于成果质量批不合格的项目,向受检单位下达整改通知书,记为全国测绘地理信息行业信用管理不良信息。对于质量管理体系存在较多问题的,向受检单位下达整改通知书。(立实)