冯志礼在中国测绘宣传中心调研时要求 进一步强化政治意识发挥舆论主阵地作用
    文章来源:中国测绘宣传中心      作者:     时间:2017-11-10     点击数:

        11月8日是第18个记者节,上午,中央纪委驻国土资源部纪检组组长、国土资源部党组成员冯志礼到中国测绘宣传中心考察调研,向奋战在新闻战线上的同志们致以节日的问候,同时主持召开座谈会,宣讲党的十九大精神,对测绘地理信息新闻宣传工作提出希望和要求。这是他到国家测绘地理信息局所属单位调研的第一站。国家测绘地理信息局党组成员、副局长闵宜仁,驻部纪检组副组长陈春光参加调研。
        在深入中国测绘宣传中心各部门看望正在岗位上的工作人员,详细了解各部门的工作,并听取了宣传中心党总支书记、主任周星的汇报后,冯志礼对宣传中心的工作给予充分肯定。他说,中国测绘宣传中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家测绘地理信息局党组的正确领导下,做好新闻宣传工作,宣传有氛围,工作有章法,实际有效果,用多种手段、多种方式表现了测绘地理信息职工的精神状态和精神面貌,树立了很好的形象,给全社会提供了满满的正能量。一是坚持守土有责,发挥行业报刊的独特作用,各项宣传工作做得比较到位、比较好。抓准了两个定位:政治定位和行业报定位,宣传更有针对性和实效性。二是在坚守宣传主阵地的同时,切实加强队伍建设,提高了队伍的思想政治素质,做政治上坚定清醒的人,提高了从业人员的职业素养、职业技能和职业素质,很多同志都是一专多能。三是落实全面从严治党要求,在党风廉政建设方面下了很大功夫。全面从严治党的主体意识、监督意识、一岗双责意识强,各项措施落实得好,体现了宣传中心工作的自觉性;能够根据宣传中心工作的特点,进行廉政风险点排查,落实风险防控措施,体现了风险意识。四是思想政治教育活动比较活跃,体现了思想性、政治性的要求,同时把思想性、政治性寓于日常工作和活动中,体现了抓制度落实、抓监督执纪到位。
        冯志礼对宣传中心的工作提出要求。一要进一步强化政治意识,不断提高政治站位。作为新闻宣传舆论阵地,讲政治首先就是要体现在拥护、爱戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心,拥护、爱戴习近平同志这个全国人民的领袖、军队的统帅,讲政治就是要把绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央作为第一要务,维护党中央的绝对领导和绝对权威。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为讲政治的核心内容。二要坚持正确的办报办刊方向,发挥宣传舆论主阵地的作用。当前要学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,新闻工作者首先要学习好,要学得更深,悟得更透,做得更实。要从行业报刊杂志特定受众的特征和需求出发,用行业性、专业性的表达,做好十九大精神的宣传。要有感而发,才能感染人,才能吸引人,不断增强十九大精神宣传的有效性和影响力。三要继续抓好党的建设,落实全面从严治党各项措施。要抓关键环节、关键少数、关键岗位、关键事、关键人;要抓三个责任的落实,抓经常经常抓、抓过程过程抓;全面从严治党没有局外人,没有旁观者,没有看客,每个党员都要参与,都要努力,都要作贡献,共同营造健康良好、风清气正、山清水秀的政治生态。四要进一步研究行业报纸、杂志和多媒体平台的功能、定位和发展,不断地与时俱进,迎接挑战。要以受众需求为导向,从内容、传播手段到影响力,研究报刊供给侧结构性改革问题,办出特点特色,办出独特的影响力。
        参加调研的还有中央纪委驻国土资源部纪检组有关同志和国家测绘地理信息局直属机关纪委负责同志。(周信炎)