库热西主持召开党组会议传达学习习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神
    文章来源:中国测绘宣传中心      作者:     时间:2017-06-30     点击数:

        6月26日,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神,强调要切实增强责任感使命感,做好测绘地理信息领域军民融合工作。
        库热西指出,近日,习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上发表重要讲话,从国家安全和发展战略全局的高度,深刻阐述了把军民融合发展上升为国家战略的重大意义,科学回答了在新起点上加快推进军民融合深度发展带根本性、全局性、方向性的重大问题,为加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局、逐步构建军民一体化的国家战略体系和能力提供了根本遵循。测绘地理信息工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要讲话精神,深刻认识军民融合发展上升为国家战略的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决定部署上来,增强责任感使命感,做好测绘地理信息军民融合工作。
        库热西强调,中央把测绘地理信息军民融合作为重点领域,充分体现了党和国家对测绘地理信息工作的高度重视,体现了测绘地理信息工作在国家发展大局中的重要作用,是对测绘地理信息领域军民融合深度发展提出的新要求。库热西对近期推进军民融合发展重点工作进行了部署,要求测绘地理信息系统深刻把握军民融合发展战略的基本思想、主要任务,按照习近平总书记提出的要求,开拓思路,勇于创新,力求新突破,在军民融合这一平台上更好地推动测绘地理信息工作。
        库热西强调,推动军民融合深度发展,必须强化贯彻落实。要着眼形成深度发展格局,加强沟通对接,完善会商、联络、共享、协作等军民融合发展各项工作机制;要以高度的政治自觉和大局意识、强有力的组织领导和举措办法,落实分工责任,加强统筹协调,做好各项工作,切实推进测绘地理信息领域军民融合深度发展。
        会议还审议通过了《关于深入开展学习宣传廖俊波同志活动的通知》《国家局党组关于加强和改进局直属机关党支部建设的意见(试行)》《关于建立处级干部廉政情况活页工作方案》等事项。
        国家局党组副书记、副局长王春峰,党组成员、副局长李维森、宋超智、闵宜仁参加会议,中央纪委驻国土资源部纪检组副组长陈春光、局总工程师李志刚及局机关有关司室负责人列席会议。(马春静)