《国家版图知识读本》修订工作正式启动
    文章来源: 国家测绘地理信息局地理信息与地图司      作者:     时间:2017-05-02     点击数:

        4月26日下午,全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组办公室委托中国地图出版集团组织专家对《国家版图知识读本》(以下简称《读本》)修订大纲进行论证,《读本》修订工作正式拉开序幕。

        来自外交、教育、海洋、历史、地理、地图等多个方面的专家,听取了《读本》编写组关于此次修订的背景介绍和修订说明,审阅了修订大纲并进行了热烈讨论。专家组认为修订后的大纲定位准确、内容全面、体例规范、结构清晰,具有较强的系统性、逻辑性,同意大纲通过论证。

        《读本》是传播国家版图知识、弘扬爱国意识的普及性读物,编写组将本着内容上疏而不漏、知识点宜普不宜专、章节层次宜简不宜繁的原则,按照专家提出的修改意见对大纲进行调整,尽快开展编写工作。

        《读本》自2012年出版发行以来,在向公众普及国家版图知识、提升公众的国家版图意识方面发挥了重要作用,对于深入全面开展国家版图意识宣传教育活动有着重要意义。为提高《读本》内容的现势性,进一步增强可读性,全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组于2017年组织开展《读本》修订工作。