库热西主持召开局党组民主生活会征求意见座谈会
    文章来源:国家测绘地理信息局直属机关党委      作者:     时间:2018-01-10     点击数:

        为确保2017年度民主生活会开出高质量、开出新气象,根据中央纪委机关、中央组织部通知要求和局党组民主生活会方案安排,2018年1月9日上午,局党组书记、局长库热西主持召开座谈会,征求对局党组及党组成员的意见建议。局办公室、人事司、直属机关党委(直属机关纪委)主要负责人参加会议。局机关和在京所属单位15名一线党员、党外人士、干部职工代表参加会议并发言。
        座谈会上,大家围绕此次民主生活会主题纷纷踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,一年来局党组认真学习贯彻党的十九大精神和中央路线方针政策,牢固树立“四个意识”,推动测绘地理信息事业迈上新台阶,各项工作取得了新成就,铸就了新辉煌。成绩的取得既是广大测绘地理信息工作者努力的结果,更是局党组坚定理想信念、严守政治纪律、务实工作作风、全面从严治党的体现。局党组为广大干部职工作出了表率,真正起到了“头雁效应”。这些成绩即使大家感到自豪和骄傲,又增加了信心和决心,形成了推动事业发展的强大精神动力。大家还就加强基层党组织建设、开展基层党员教育培训、提升测绘地理信息事业地位和能力建设、加强对基层单位的工作指导、加强队伍建设和人才培养等方面提出了意见建议。
        库热西认真听取发言后,对大家表示衷心感谢。他指出,各位同志紧紧围绕国家局中心工作和当前测绘地理信息事业发展面临的机遇挑战,结合各自实际,从不同角度、不同方面提出了针对性很强的意见建议,充分体现了测绘地理信息干部职工强烈的事业心和责任感,希望大家继续保持这种精神状态,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会“两个一百年”的奋斗目标,以实际行动贯彻好全国测绘地理信息工作会议精神,把党的十九大精神落实到推动测绘地理信息事业改革创新发展和建设现代化测绘地理信息强国新征程上来。对大家提出的意见建议,局党组将认真梳理,逐条研究,积极整改,努力做到有回应、有结果,更好地推动测绘地理信息事业发展,不辜负干部职工的信任和期待。
        为开好2017年度民主生活会,局党组专门制定了工作方案,对做好各项准备工作作出安排部署。按照民主生活会方案,局党组还通过书面方式征求了局所属各单位和机关各司室的意见建议,局党组成员通过座谈走访等方式征求了分管单位和部门党员干部群众的意见建议。(柳静)