云南省测绘地理信息局与中国人民解放军六一二八七部队签署军地测绘融合发展协议
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:魏晓燕     时间:2014-03-14     点击数:

     

        3月11日,云南省测绘地理信息局与中国人民解放军六一二八七部队共同签署军地测绘融合发展协议。协议明确,双方将在测绘工程项目、测绘地理信息技术成果共享、科技攻关、测绘地理信息应急联动体系、测绘信息化专业人才队伍建设等方面展开合作。

        签署军地测绘融合发展协议是落实深化国防和军队改革,推动军民融合深度发展的重要举措,将为云南经济建设、桥头堡建设、孟中印缅经济走廊建设发挥重要作用,进一步促进国防建设和地方经济社会快速发展。

        签字仪式后,云南省测绘地理信息局向部队领导演示了局研发的云南省应急救灾指挥信息系统、“天地图﹒云南”、“数字弥渡”等测绘成果,促进对方对现阶段我局测绘工作、产品的了解。