云南省测绘局与驻滇某部召开军地融合发展座谈会
    文章来源:云南省测绘局     作者:洪瑛     时间:2012-07-27     点击数:

        “八•一”前夕,云南省测绘局与驻滇某部联合召开军地融合发展座谈会,省测绘局有关领导、机关各处室负责人、局属单位党政主要领导参加。

        云南省测绘局向部队官兵介绍了该局近年来的发展状况、基础测绘工作取得的积极进展、对外交流取得的主要成就,以及数字城市、“天地图•云南”、地理国情监测等重点工作的推进情况。局领导表示,希望与该部队加强沟通,增进友谊,相互学习,资源共享。该部有关领导谈到,近年来,部队积极开展智能化建设与科研革新,提升管理效率和保障能力,部队的全面建设不断加强,为军队开展应急救灾、维护稳定等方面提供了坚强的地图保障。希望双方今后进一步加强往来,加强测绘技术交流,推进军地测绘融合发展。双方达成共识,军地测绘部门将按照党中央关于军民融合发展的战略决策,凝聚力量,整合资源,为国家安全和经济社会发展提供有力的测绘保障。

        云南省测绘局与会人员还参观了部队营区建设,并向部队官兵赠送了“八•一”建军节慰问品和礼品地图。