云南地理信息应用成果亮相受关注
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2015-12-20     点击数:

     

     会议代表参观测绘仪器展

    无人机服务鲁甸应急救灾成果展示

     智能安防产品展示

     测绘仪器展示受关注

        在刚刚落幕的东南亚测绘协会第58次理事会暨面向灾害风险管理的测绘与地理信息“协同、共建”研讨会上,多家知名地理信息企业展示的地理信息应用成果受到会议代表的关注。

        云南智云信息技术股份有限公司推出的“智能家庭孵化中心”产品一经亮相就颇受关注,每天一元的服务费使产品更接地气。据介绍,该产品是基于物联网、大数据、云计算技术基础上研究开发,主要用于保障家庭生命财产安全。智信股份董事长王建胜受邀在会议上作专题汇报,重点展示公司新推出的互联网智能安防产品及未来发展方向。他表示希望能加强与东南亚国家企业间的合作交流,推动互联网智能行业的发展。

        南方测绘昆明分公司展示一系列高精度测绘仪器,总经理邓迎贵做了题为《南方测绘 中国制造 全球共享》的专题报告,针对本次以面向灾害风险管理的测绘与地理信息的会议主题,专门介绍了南方测绘基于国产北斗卫星导航系统研制的综合卫星定位服务系统在地质灾害、气象预警预报、变形监测管理等方面的应用。

        二十一世纪空间技术应用股份有限公司编制展示的《大理市北京二号卫星遥感影像图》,吸引了不少会议代表驻足观赏评论。正元地理信息有限责任公司展示的航空遥感数据产品及其发表的专题报告引发了会议代表购买服务的兴趣和意向。

        云南地理信息应用成果在本次会议展示,有效促进了本土企业与东南亚测绘地理信息业界的互动,为企业加入东南亚测绘协会、进一步拓展东南亚业务提供了平台。(黄小娟 李梦瑶 蔡芳芳)