2011年云南省测绘成果质量监督检查工作总结会议召开
    文章来源:云南省测绘产品检测站     作者:陈裕汉 赵玉     时间:2011-12-02     点击数:

       为贯彻落实国家测绘地理信息局《关于开展2011年测绘成果质量监督检查的通知》(国测国发〔2011〕21号)文件精神,结合实施《云南省测绘局关于做好云南省测绘质量监督管理工作的通知》(云测发〔2011〕88号),进一步加强测绘质量统一监管,切实提高我省测绘成果质量,2011年云南省测绘局在全省开展了测绘成果质量监督检查,目前,检查工作圆满结束。


       2011年11月16日,在昆明召开工作总结会议,云南省测绘局局长耿弘、副局长刘继元、国土与测绘科技处处长段世明、法规处副处长蔡德亮、质检站站长倪津、质检站副站长兼总工邱云峰等13人参加了此次会议,会议由段世明处长主持。


       会上,邱云峰通报了2011年云南省测绘成果质量监督检查工作情况及检查过程中发现的主要问题,并分别对20家受检单位所抽检项目的测绘成果质量进行了评述。与会领导、专家对检查结果进行了审核。


       耿弘局长在总结会上作了重要讲话,对今年6-11月进行测绘成果监督检查工作给予充分的肯定,并对今后测绘成果质量检查工作提出了明确要求:⑴加强测绘质检队伍建设,造就一支专业知识强、技术水平高的检验队伍;⑵进一步加大全省测绘成果监督检查力度,扩大测绘成果质量监督检查的深度和广度,对我省重点工程、重点区域、与人民生活息息相关的测绘项目进行专项检查;⑶监督检查的结果将依法予以公布,并作为测绘单位资质管理的重要依据;⑷建立不定期进行测绘成果抽查机制,全面提升我省测绘成果质量水平。


       通过此次开展全省测绘成果质量监督检查,发现了测绘持证单位在质量方面存在的一些问题,及时提出整改措施,对帮助和提高受检单位的质量管理水平和测绘成果质量起到了很好的督促作用,检查达到了预期的目的,下一步将依法公布2011年云南省测绘成果质量监督检查结果。