云南省测绘地理信息局关于开展2018年全省测绘法宣传日活动的通知
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2018-08-15     点击数:

    各州(市)测绘地理信息主管部门:
        为加强测绘地理信息法律法规宣传,进一步推进测绘地理信息法治建设,引导社会各界更加关心、理解、支持测绘地理信息事业发展,现就做好2018年全省“8•29”测绘法宣传日活动有关事项通知如下:
        一、宣传主题、内容和口号
        (一)宣传主题。
        强化国家版图意识,共同守护美丽中国。
        (二)宣传内容。
        全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周期间,各级测绘地理信息主管部门应当结合本地实际情况,开展以下宣传活动:
    1.8月29日当天,开展一次国家版图意识主题宣传活动,要组织设立宣传点,悬挂宣传横幅,摆设宣传展板,发放宣传材料,设立咨询台,提供咨询服务等。可邀请有关领导和专家向群众宣传测绘法律法规,答疑解惑,增强广大群众对测绘的了解与认识。
        2.8月29日至9月5日期间,张贴宣传海报,在宣传活动现场、机关单位大屏幕等播放由中国测绘宣传中心拍摄制作的测绘法及国家版图意识宣传片(登载在中华人民共和国自然资源部测绘地理信息管理网站)。
        二、工作要求
        (一)今年是新修订的《中华人民共和国测绘法》施行一周年,也是首次由新组建的自然资源部主办的全国测绘法宣传日活动暨国家版图意识宣传周活动,各地各单位要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,高度重视、精心组织好此次宣传活动。
        (二)今年是首次将测绘法治宣传、国家版图意识宣传教育、测绘科普三大宣传教育主题相结合开展的系列宣传活动,各地各单位的宣传活动要形式多样、内容丰富、气氛热烈、覆盖面广。
        (三)宣传活动要充分运用地方媒体,打通传统媒体与新媒体、自媒体渠道,通过线上线下联动等形式多样的集中宣传活动,吸引公众参与互动,营造强大宣传声势,大力提升宣传效果。
        (四)各地各单位要全面落实中央有关党风廉政建设工作要求,严格落实中央八项规定和实施细则精神以及自然资源部相关工作要求,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。
        (五)各地各单位要认真整理宣传活动的照片、视频、文字等资料,搜集整理媒体报道情况,将有关测绘法宣传的文字材料、视频、影像资料及工作总结于2018年9月10日前报送省测绘地理信息局法规与行业管理处,邮箱:
    55962816@qq.com
        联系人:法规处 张春雨  联系电话:0871-64142680
             

        附件:全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动主题口号、宣传口号


    云南省测绘地理信息局
    2018年8月15日