关于组团参加中国测绘学会2018年学术年会和第八届中国测绘地理信息技术装备博览会的通知
    文章来源:云南省测绘地理信息学会     作者:     时间:2018-09-03     点击数:

    各会员单位:
        根据中国测绘学会《关于召开中国测绘学会2018年学术年会的通知(二号)》和《关于举办第八届中国测绘地理信息技术装备博览会的通知》精神要求,经云南省测绘地理信息学会第十一届一次常务理事会的决定,我会将组团参加中国测绘学会2018年学术年会和第八届中国测绘地理信息技术装备博览会。中国测绘学会学术年会和中国测绘地理信息技术装备博览会,是全国测绘地理信息界的盛会,目前已发展成为业内最具规模和影响力的行业发展和学术研究的平台,成为政府、专家、企业对话的交流和实现深度战略合作的开放平台,是了解测绘地理信息前沿科技信息和装备,学习先进技术的极好机会。现结合我省情况,将有关组团参会事项通知如下:
        一、年会主题
        创新 智能 融合 —— 开辟测绘地理信息新时代
        二、年会和博览会的主要内容
        年会的主要内容: 1.开幕式:浙江省领导致欢迎辞、理事长致辞、自然资源部领导讲话等;2.大会颁奖: 颁发2018年测绘科技进步奖、全国优秀测绘工程奖、优秀地图作品裴秀奖等;3.院士专家特邀报告;4.十四个学术专题分论坛;5.测绘之夜晚会。
        博览会的主要内容:全面展示测绘地理信息技术在空、天、地、海的应用,包括了从地理信息数据采集、处理、管理、应用的完整产业链,涵盖了硬件和软件、系统集成和解决方案等最新技术及装备,同时展示跨界融合的新技术和新应用。
        三、时间和地点
        1. 会议时间:2018年9月26日至28日,9月26日报到。
        2. 会议地点:浙江省湖州市德清县国际会议中心
    (德清县舞阳街道曲园南路999号)
        3. 报到地点:浙江省湖州市德清县体育馆中心副馆
        四、参加人员
        1. 2018年测绘科技进步奖、全国优秀测绘工程奖、优秀地图作品裴秀奖、科技创新型百强单位奖、青年科技创新人才奖等获奖者(获奖单位须派代表参会,并分别在大会开幕式和测绘之夜领奖)。
        2. 云南省测绘地理信息学会领导及秘书处工作人员。
        3. 各会员单位领导、相关管理及专业技术人员(鼓励多派员参加学习)。
        五、组团形式及注册报名
        按中国测绘学会的要求,由各省级测绘地理信息学会组织本省参会人员统一注册报名参会。云南省测绘地理信息学会代表团由王卫国理事长为领队,张宏彬为联系人。
        请各会员单位接此通知后,安排好参会人员,填写Word电子版《参会人员注册报名表》,于2018年9月18日前发至云南省测绘地理信息学会办公室邮箱:
    461105818@qq.com
        六、会议注册费
        参加中国测绘学会2018年学术年会和第八届中国测绘地理信息技术装备博览会需缴纳会议注册费。9月20日前注册缴费为每位参会人员1800元;9月20日后注册缴费为每位参会人员2200元。
        参会人员缴纳注册费采用线上支付和线下支付两种形式。
        线上支付:直接在线上注册缴费(支持微信和支付宝)
        线下支付:线下对公汇款支付至相应账号
        单位名:南京天乐展览有限公司
        开户行:交通银行南京中央北路支行
        账  号:320899991010003277595
        行  号:301301000450
        线下对公汇款时需在备注栏注明参会单位和参会代表姓名(与注册报名信息一致,以便会务公司核对),汇款后请及时与卢佳佳(13809042697)核实确认。预先缴纳注册费的会议代表因特殊原因不能与会可更换参会者。
        七、出发及会议接站与食宿
        根据此次会议的要求,我会为组团参会,即:统一注册报名,统一预定宾馆,统一预告抵达信息,统一协调组织参会。具体要求如下:
        1. 参会出发:为便于统一行动和会议接站,我会参会人员统一出发的建议航班为:9月26日国航CA1752(空中客车A320 12:20—15:15由昆明长水机场至杭州萧山机场 ),机票由各单位自行预订。
        2. 接站与摆渡:会议报到当天,组委会根据在线提交的抵达时间,集中在杭州萧山机场和德清高铁站免费提供定时班车接站,发往报到地点(德清体育中心);注册完成后免费提供报到地和协议宾馆间的循环摆渡服务。会议期间会务组定时免费提供会场和协议宾馆间的摆渡服务。
        3. 食宿:会议期间食宿由会议统一安排,费用自理。由于会务组对预订协议宾馆采取“先订先得与组团预订相结合”的原则,故请各单位尽快填写好《参会人员注册报名表》,并及时发送至学会办公室邮箱:
    461105818@qq.com
        八、组团参会联系方式
        张宏彬    13529428005     0871-64165317
        张兴华    13888716118     0871-64165377
        参会人员注册报名后,进入新建的2018年学术年会暨博览会云南代表团微信群,以便组团参加会议相关事宜的沟通交流。微信群二维码附后。

        附件: 1、参会人员注册报名表
        2、中国测绘学会2018年学术年会 会议议程
        3、2018年学术年会与博览会相关地理位置示意图
        4、2018年学术年会与博览会相关场馆平面示意图
        5、自行前往注册报到处乘车路线    

    云南省测绘地理信息学会
    2018年9月3日