云南省测绘地理信息局关于开展2018年测绘地理信息质量监督检查的通知
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2018-04-10     点击数:

    各州、市国土资源局,各相关测绘资质单位:
        为进一步加强测绘地理信息质量的监督管理,全面提高测绘地理信息产品、工程与服务质量,保障测绘地理信息在经济建设和社会发展中的可靠性和准确性,促进我省测绘地理信息事业的健康发展。根据《测绘地理信息质量管理办法》和《云南省测绘条例》的相关要求,云南省测绘地理信息局决定于2018年4月至9月组织开展2018年云南省测绘地理信息质量监督检查工作,现将有关事项通知如下。
        一、组织管理
        为更好地开展2018年云南省测绘地理信息质量监督检查工作,成立“2018年云南省测绘地理信息质量监督检查工作领导小组及办公室”(见附件1),负责本次监督检查工作的领导和组织,具体实施监督检查工作单位为云南省测绘产品检测站。
        二、检查对象和内容
        (一)检查的对象为昆明市、保山市、德宏州3个州(市)乙、丙级50家测绘资质单位(见附件2)。
        (二)测绘地理信息成果质量检查内容:2016年1月至2017年12月期间在本省行政区域内承担完成的工程测量、地下管线测量、变形监测、不动产测绘、地理信息系统及其他重大工程测量项目。
        (三)技术质量管理体系检查内容:测绘资质单位技术质量管理体系的建设和有效运行情况。
        三、时间安排
        (一)4月10日至5月15日,项目信息填报汇总与确定抽检单位及成果。
        1.各有关测绘资质单位按检查内容要求,如实填报2016年1月至2017年12月期间完成的工程测量、地下管线测量、变形监测、不动产测绘、地理信息系统及其他重大工程测量项目完成情况表(见附件3),于4月30日前报送所在州(市)国土资源局。
        2.州(市)国土资源局须做好本地区有关测绘资质单位的测绘项目完成情况统计汇总工作,并于5月10日前将测绘地理信息项目汇总表(见附件4,乙级填报不少于5项、丙级填报不少于3项,填报要求为Word电子版和加盖公章纸质材料)上报至“2018年云南省测绘地理信息质量监督检查工作办公室”。
        3.5月15日以前,昆明市、保山市、德宏州3个州(市)测绘测绘地理信息行政主管部门负责人、预抽检测绘资质单位主要负责人、技术质量负责人参加在昆明组织召开的2018年云南省测绘地理信息质量监督检查工作首次会议(具体时间另行通知)。省测绘地理信息质量监督检查工作领导小组按“两随机一公开”要求,现场随机抽取30家测绘资质单位及成果(昆明市18家、保山市6家、德宏州6家,其中15家为成果质量抽查和15家为技术质量管理体系检查)。
        (二)5月15日至8月31日,监督检查工作实施。
    2018年云南省测绘地理信息质量监督检查具体工作由省测绘产品检测站负责实施,各州(市)国土资源局参与配合做好监督检查工作。
        (三)9月1日至9月30日,监督检查工作总结。
        省测绘产品检测站根据测绘地理信息成果质量和技术质量管理体系检查情况进行汇总上报,检查结果由省测绘地理信息质量监督检查工作领导小组审查批准后,依法向社会公布。
        四、有关要求
        (一)各州(市)国土资源局须积极配合支持监督检查,按要求完成测绘地理信息项目汇总报送工作;各有关测绘资质单位要认真组织,并做好测绘地理信息项目自查和完成情况表填报工作。
        (二)省测绘产品检测站严格按照测绘地理信息质量监督管理相关法律法规、技术标准和设计文件实施检验,确保监督检查过程严密、方法科学,切实做到公平、公正、公开。
        (三)省测绘地理信息局依法公布监督检查结果,成果质量不合格或技术质量管理体系不完善的将限期整改,并作为各级测绘地理信息行政主管部门资质管理和测绘单位市场信用等级评价的重要依据。
        省测绘地理信息质量监督检查工作办公室联系人:章源
        电  话:0871-64177651             邮箱:
    ynbsm@163.com
        地  址:昆明市西昌路223号       邮编:650034

        附件:1.2018年云南省测绘地理信息质量监督检查工作领导小组及办公室成员名单。
                   2.2018年云南省测绘地理信息质量监督检查预抽检单位名单。
                   3.2016年1月至2017年12月测绘地理信息项目完成情况表。
                   4.州(市)有关测绘资质单位测绘地理信息项目汇总表。


     

    云南省测绘地理信息局
    2018年3月26日